ピーマンとイカの甘辛いため☆冷蔵庫のお掃除バージョン レシピあり

ピーマンとイカの甘辛いため☆冷蔵庫のお掃除バージョン
  1. おいしそう!

冷蔵庫に入ってたピーマンと、イカのお刺身を作ったときに残って冷凍していたゲソを使ったご飯のおかずにぴったりの炒め物。 パプリカも彩りに入れちゃって、ちょっと彩りもかわいくしちゃって(^~^) 常備菜として一気に作っといてもいいかな。 ピーマンが一気にたくさん食べられて栄養もたっぷり♪ できればイカは一夜干しくらいの気持ちで軽く干しておけばキレイに炒めることができます。 どうしてもイカは水分が出や......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。