地鶏のグリル☆オレンジ風味:水道フェスタに参加! レシピあり

地鶏のグリル☆オレンジ風味:水道フェスタに参加!
  1. おいしそう!

鶏ネタが続くのはご容赦ください… 地鶏とブロイラーって全然違う。 歯ごたえがあって香りがよくて、とにかく味が濃い。 そりゃそうだ。 放し飼いにされて元気に走り回り、草や虫を食べてる鶏と、狭いところにとじ込められて不自然な配合飼料を食べてる鶏が同じ味なわけがない。 一口かじるとものすごく弾力感と歯ごたえをがあるけれど、噛み切れないのではなくて、歯が噛み合わさる瞬間に気持ち......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。