豆腐と豚バラ肉の生姜煮 レシピあり

豆腐と豚バラ肉の生姜煮
  1. おいしそう!

新生姜の千切りをたっぷり加え、あっさり醤油味でさっと煮含めるだけ。 短時間でできるにもかかわらず、お豆腐と交互に並べて煮ることで豚バラ肉のうま味がしっかりお豆腐に移ってます♪ さっぱり味の煮汁はレンゲなどで掬って一緒に食べて欲しいくらい。 夏が旬の新生姜は辛味が少なくて柔らかいので、こちらも一緒に食べられます。 生姜に体を温める効果があることはよく知られてますが、二日酔いにも効......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。