レシピブログ
新生姜の千切りをたっぷり加え、あっさり醤油味でさっと煮含めるだけ。 短時間でできるにもかかわらず、お豆腐と交互に並べて煮ることで豚バラ肉のうま味がしっかりお豆腐に移ってます♪ さっぱり味の煮汁はレンゲなどで掬って一緒に食べて欲しいくらい。 夏が旬の新生姜は辛味が少なくて柔らかいので、こちらも一緒に食べられます。 生姜に体を温める効果があることはよく知られてますが、二日酔いにも効......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...