新ジャガと新玉ネギのバーニャカウダサラダ レシピあり

新ジャガと新玉ネギのバーニャカウダサラダ
  1. おいしそう!

ニンニクとアンチョビを使ったバーニャカウダソースで粉ふきにした新ジャガと新玉ねぎのスライスを和えたポテサラ。 マヨネーズと青ネギを散らしていただきます。 ソースを温めながら野菜をつけて食べる「バーニャカウダ」は、本来イタリアの冬の料理だそう。 なるほど、確かに日本の“鍋料理”的な要素を持ってますよね。 でも、ソースとしては野菜や魚介類や肉類と何でも合うオールマイティなスグレモノ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。