しっとり鶏胸肉とセロリの冷や出汁茶漬け☆粒胡椒とカリカリ鶏皮:冷たいお茶漬けシリーズその② レシピあり

しっとり鶏胸肉とセロリの冷や出汁茶漬け☆粒胡椒とカリカリ鶏皮:冷たいお茶漬けシリーズその②
  1. おいしそう!

一見洋風な味を想像しちゃいますが、鰹出汁のさっぱり冷や出汁茶漬けでございます。 セロリもトマトも違和感なく、粗挽き黒胡椒のぴりりとした辛さが食欲を刺激☆ お箸でちぎれるくらい柔らかな鶏胸肉と、カリカリ鶏皮の食感の違いをお楽しみください♪ 鶏胸肉をしっとり茹で上げるコツは、沸騰する一歩手前の温度(80℃くらい)で5秒加熱し、そのまま余熱で中まで火を通すこと。 沸騰させてから茹でるとついつい火を通し......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。