常夜鍋☆猪バージョンと鍋後の猪ラーメン レシピあり

常夜鍋☆猪バージョンと鍋後の猪ラーメン
  1. おいしそう!

「毎日食べても食べ飽きないから」ということから名前がついた“常夜鍋” 豚肉とほうれん草のシンプル鍋です。 それを今回は猪肉バージョンにアレンジ。 猪肉は臭いとよく言いますが、血抜きをしっかりしてれば全然臭くないし、むしろ牛肉より味が濃くておいしい♪ 猪肉を普段から食べている地域の人によると「子どもたちは焼肉をしても牛肉はおいしくないって。猪肉じゃないと食べない」とおっしゃるほど。 そうはいって......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。