空豆&海老がメインのシンプル塩炒め レシピあり

空豆&海老がメインのシンプル塩炒め
  1. おいしそう!

新ものの空豆が出回る時期になりました。 豆食いのわが家は、豆のシーズンを待ち構えておりまして。 空豆、いんげん、スナップエンドウ、グリンピース… 毎日・毎食、豆を食べたい~( ̄▽+ ̄*) 子どもの頃は「豆だいっキライ!」だったのが信じられない。 茹でた豆じゃなくて、生をそのまま炒めたり揚げたりした豆を食べたのが好きになったきっかけかな。 今はどちらも大好きなんですけどね。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。