丸ごと春キャベツの蒸しサラダ☆あさり入り温ドレッシング

丸ごと春キャベツの蒸しサラダ☆あさり入り温ドレッシング
  1. おいしそう!

春キャベツを丸ごとど~んと蒸して、旬の甘味をご堪能あれ♪ 春キャベツを大胆に串切りにして蒸し器で蒸しただけですが、見た目はかなりゴージャス。 葉と葉の間にレモンの輪切りを挟んで爽やかな香りもプラスされてます。 柔らかい春キャベツは3~5分蒸すだけでOKですし、甘味がより強くなります。 あさり入り温ドレッシングは超簡単。 材料を全てフライパンに入れ、蓋をして火にかけるだけです......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。