定番だけど一味違うポモドーロ(トマトソース)☆塩漬けケイパーをお忘れなく♪:小夏さんお疲れさま会 レシピあり

定番だけど一味違うポモドーロ(トマトソース)☆塩漬けケイパーをお忘れなく♪:小夏さんお疲れさま会
  1. おいしそう!

イタリアのトマトは日本の品種と違います。 細長くて酸味が強くて、甘さを追求する日本のフルーツトマト系とは別物なのですね~ だから、パスタソースでトマトを使う場合、正統派レシピを追求すると、むしろイタリア産のトマト水煮缶を使った方が遥かに本場の味に近いものになるのです。 こればっかりは季節感を大切にしたいと思って夏に日本産のトマトで作ったとしても、本場の味にはならないの(´□`。) ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。