超定番のトマトソース! じっくりコトコト煮詰めると美味しくなります
作り置きに冷凍しておくと便利です♪
★材料
(2人分)
スピガドーロ トマトホール缶
1缶
たまねぎ
中1個
ニンニク
1かけ
フレッシュバジル
おこのみで
オリーブオイル
大さじ1
オレガノ
少々
パルメザンチーズ(なければ粉チーズ)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・にんにくをみじんぎりする
2.
中火でオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める
3.
トマト缶をドバッといれ(火傷しないように)
オレガノもいれる
4.
2/3になるまで煮詰める
15分~20分ぐらい
5.
煮詰めてる間にパスタを茹でる準備を!
パスタ鍋には塩を入れましょう
6.
茹で時間を1分短くパスタを茹であげたら
煮詰めたトマトソースに絡めます
7.
鍋にパルメザンチーズをいれ絡めて盛り付ける
スピガドーロのトマト缶を使ってください(美味しいです!)
フライパンは強火で使うと痛むのが早いので、熱しすぎないことをオススメします。