スピガドーロのトマト缶でポモドーロ

スピガドーロのトマト缶でポモドーロ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超定番のトマトソース! じっくりコトコト煮詰めると美味しくなります
作り置きに冷凍しておくと便利です♪

★材料

(2人分)

  • スピガドーロ トマトホール缶

    1缶

  • たまねぎ

    中1個

  • ニンニク

    1かけ

  • フレッシュバジル

    おこのみで

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • オレガノ

    少々

  • パルメザンチーズ(なければ粉チーズ)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ・にんにくをみじんぎりする

  2. 2.

    中火でオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める

  3. 3.

    トマト缶をドバッといれ(火傷しないように)
    オレガノもいれる

  4. 4.

    2/3になるまで煮詰める
    15分~20分ぐらい

  5. 5.

    煮詰めてる間にパスタを茹でる準備を!
    パスタ鍋には塩を入れましょう

  6. 6.

    茹で時間を1分短くパスタを茹であげたら
    煮詰めたトマトソースに絡めます

  7. 7.

    鍋にパルメザンチーズをいれ絡めて盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

スピガドーロのトマト缶を使ってください(美味しいです!)
フライパンは強火で使うと痛むのが早いので、熱しすぎないことをオススメします。

唄子さん

唄子さん

DINKSなので、日々の料理にムラがあります 気が向いたときに作った料理をご紹介したいと思います 朝は適当、昼は手作り弁当、夜はスピード料理 休日に気が向いたらホシノ天然酵母パンやお菓子、アジアンやイタリアンを作っています パンに合う料理も多いです よろしくおねがいします