千葉にゴルフをしに行った帰り、道の駅でもぎたてトマトとズッキーニを買い、フレッシュな美味しさそのままを活かしたパスタ。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
170g
トマト
2個
ドライトマト
4個
トマト水煮
1/2缶
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
1かけ
ペペロンチーノ
1本
アンチョビ
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタを表示より短めに茹でる。
2.
フライパンで、オリーブオイルと刻んだガーリックとペペロンチーノを弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
3.
②に、ズッキーニ(小さいサイコロ切り)を入れ、火が通ったら、ドライトマト、フレッシュトマト、トマト水煮を入れ軽く煮込む。
4.
味付けに、アンチョビと塩を入れて、茹で上がったパスタを、投入し、絡めて出来上がり。
トマトの水煮を入れるとき、手で潰しながら入れると味がなじみやすい。
アンチョビは瓶詰めのスカーラさんのを愛用していて、これは美味。