こしあぶら(山菜)とクルミの混ぜご飯☆姪っ子絶賛♡:山に分け入り… レシピあり

こしあぶら(山菜)とクルミの混ぜご飯☆姪っ子絶賛♡:山に分け入り…
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    おいしそう!

一昨年もこの時期にご紹介した“こしあぶら”の混ぜご飯。 今回はバージョンを変えて、相性のいいクルミを加えます。 こしあぶらはすーっとする清涼感のある香りに、ウコギ科の植物らしいこっくりとした脂がありますのでクルミと好相性。 ざくざく切ってさっと炒め、調味料を加えて水分が飛ぶまで加熱すればあとはごはんに混ぜるだけ 。 春の深山の香りを満喫くださいませ。 こしあぶらに限らず山菜は独特のほんのりした......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。