レシピブログ
一昨年もこの時期にご紹介した“こしあぶら”の混ぜご飯。 今回はバージョンを変えて、相性のいいクルミを加えます。 こしあぶらはすーっとする清涼感のある香りに、ウコギ科の植物らしいこっくりとした脂がありますのでクルミと好相性。 ざくざく切ってさっと炒め、調味料を加えて水分が飛ぶまで加熱すればあとはごはんに混ぜるだけ 。 春の深山の香りを満喫くださいませ。 こしあぶらに限らず山菜は独特のほんのりした......
メープルとクルミのふん...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
紫キャベツとクルミのマ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪