スナップエンドウと鶏ささみの落花生和え:GW最後の日 レシピあり

スナップエンドウと鶏ささみの落花生和え:GW最後の日
  1. おいしそう!

国産(千葉)産の殻付き落花生をい~~っぱいいただきました。 やっぱりおいしい♪ 甘味が強くてヘンなクセがなくて。 本来なら「もったいない!!」と少しずつ食べるのですが、今回は大量にいただいたということで、贅沢に和え衣として使いました。 スナップエンドウも落花生も同じ豆類ですので相性はバッチリ。 落花生が美味しいので和え衣の調味はほんのちょっとだけで絶品&超カンタンな......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。