鶏胸肉の冷製ゼリー寄せ☆鍋と時間任せ:手挟みサンドイッチでピクニックランチ レシピあり

鶏胸肉の冷製ゼリー寄せ☆鍋と時間任せ:手挟みサンドイッチでピクニックランチ
  1. 1
    おいしそう!

鶏胸肉をしっとり柔らかく塩茹でして、うま味の出た茹で汁ごとゼラチンで固めたちょっとおしゃれな料理。 いかに胸肉をジューシーに仕上げるかということがポイントですが、いつもの通りの余熱調理でバッチリ☆ ゼラチンで固めた茹で汁スープの涼やかな感じがこれからの季節にもぴったりです~ サラダのトッピング、オードブル、小鉢ものとして、サンドイッチの具にと大活躍してくれますし、ヘルシーで良質のタンパ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。