じゃがいもの鱗をまとったカレイのレモンバターソース:島でのお泊まり初日 レシピあり

じゃがいもの鱗をまとったカレイのレモンバターソース:島でのお泊まり初日
  1. おいしそう!

ず~~っと以前、フランス料理の本を見てて「ほぉ~、こんなじゃがいもの使い方があるんだ」と感心した“じゃがいも鱗” 見た目のインパクトを狙っただけじゃないか、なんて思ってたけど、実際やってみると香ばしいじゃがいもがほろりと崩れる白身魚と好相性。 以来、ときどきわが家の食卓に登場することとなりました。 「じゃがいも、剥がれないのかしら」と心配に思うかもしれませんが、ほんのちょっとのポイントに気をつ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。