手羽と青ネギのたっぷり胡麻コチュジャン煮:まだ続いていたのか!?島のご報告 レシピあり

手羽と青ネギのたっぷり胡麻コチュジャン煮:まだ続いていたのか!?島のご報告
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    おいしそう!

がっつりご飯用、もしくはビール&焼酎用(`∀´) 強火で両面をさっと焼き付けた手羽をコチュジャンで煮て、仕上げにたっぷり白ゴマを入れまして♪ 盛りつけた手羽にもちょっぴりコチュジャンを乗せて、好みで溶きながら「いただきます~!」 胡麻がほどよく煮汁を吸ってくれるのでとろみがつき、煮汁がしっかり手羽に絡みます。 別に特別な材料を入れてるワケではございませんが、コチュジャンが入るだけで普段と違った......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。