手作りサーディン&ジャガ芋と蛸のガーリックソテー レシピあり

手作りサーディン&ジャガ芋と蛸のガーリックソテー
  1. おいしそう!

”ほうたれ” この地方の独特の呼び名なのかな? カタクチイワシのことです。 しらすやいりこの原料ですね。 釣り人が生き餌に使ったりもします。 春と秋が旬のお魚なんですが、なんせ常にお安い。 1パック10匹くらい入ってて98円とかですから。 お刺身にしても天ぷらにしても、梅と生姜で煮付けても、何にしても美味しいお魚です。 昨日のローズマリーと畑で獲れたにんにくを使って、......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。