菓子パンレシピ♪加糖中種で仕込む「ミルク北欧」 レシピあり

菓子パンレシピ♪加糖中種で仕込む「ミルク北欧」
  1. 2
    おいしそう!

ミルク北欧12個分 ---- 難易度★★★★★--------- エバミルク(※1)と言う無糖練乳を使用しています。 全乳を2,5倍に濃縮したものだそうですが。これとてもミルキーな風味を持っています。 何気なく見つけたものですが、これでミルク風味のパンをと思い作ってみました♪ 工程は加糖中種仕込みです。 中種を固めに仕込み低温で生地を管理する工程となっています。 ビス生地の方は通常の物だとど......

*kako*さん

*kako*さん

パンヲタkakoのパンレシピ集です(^▽^)/ 長年パン作りに携わってきてます♪ パンをこよなく愛して病まない一種の病気だと・・・思ぅ(^-^; (*`・ω・´)ノ゙ 【ヨロシクお願いします】