しつこく、バレンタインチョコ、試作 レシピあり

しつこく、バレンタインチョコ、試作
  1. 1
    おいしそう!

昨日、友達にバレンタインのチョコとクッキーの味見をしてもらって。 その時に頂いた、「マンディアン」の感想を活かすために、本日、マンディアン作製、再び。 洋酒を入れているのだけど、ブランデーからコアントロー(オレンジのリキュール)に 変更。 そして、分量も、これまでの半分に。 なぜ、ブランデーからコアントローに切り替えたか? それは、柚子皮の砂糖漬け(ピンクの矢印)をトッピングしてるから、入れる洋......

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!