お料理教室にて、沖縄料理を習ふ。

お料理教室にて、沖縄料理を習ふ。
  1. 1
    おいしそう!

今日は、月に一度のお楽しみ。 紹介制お料理教室「一期会」の日。 6月のレッスンメニューは、「夏を感じる沖縄料理」。 今月は、宝酒造さんのスパークリング清酒「澪」を片手に、作った沖縄料理を堪能いたしました♪ 画像中央の青い瓶が「澪」です。 アルコール度数5%。 ほのかな甘味の優しいスパークリングで、飲みやすかった(←炭酸水代わりに呑んでしまいそう)。 さてさて、お料理ですが、 画像手前が、皆さまお......

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!