レシピブログ
年明けの仕事初めから1週間と経たない頃、私の誕生日がやってくる。 その頃、会社では、取引先から頂いたお歳暮を皆で分けるという習慣があって、今年は、紅ズワイガニのほぐし身の缶詰が、私の手元にやってきた。 「一缶だけって、どうすりゃええねん。」 そんなことをぼやきながら、誕生日の朝、さっと身支度を済ませた後 、冷蔵庫からブロッコリーとキュウリを取り出し、カニ缶片手にキッチンに立った。 キュウリを洗っ......
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリの大量消費♪サ...
3分!万能!副菜♪ キ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...