【秘密の悪女キッチン】:お歳暮で頂いたカニ缶で酒の肴 レシピあり

【秘密の悪女キッチン】:お歳暮で頂いたカニ缶で酒の肴
  1. おいしそう!

年明けの仕事初めから1週間と経たない頃、私の誕生日がやってくる。 その頃、会社では、取引先から頂いたお歳暮を皆で分けるという習慣があって、今年は、紅ズワイガニのほぐし身の缶詰が、私の手元にやってきた。 「一缶だけって、どうすりゃええねん。」 そんなことをぼやきながら、誕生日の朝、さっと身支度を済ませた後 、冷蔵庫からブロッコリーとキュウリを取り出し、カニ缶片手にキッチンに立った。 キュウリを洗っ......

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!