レシピブログ
年明けの仕事初めから1週間と経たない頃、私の誕生日がやってくる。 その頃、会社では、取引先から頂いたお歳暮を皆で分けるという習慣があって、今年は、紅ズワイガニのほぐし身の缶詰が、私の手元にやってきた。 「一缶だけって、どうすりゃええねん。」 そんなことをぼやきながら、誕生日の朝、さっと身支度を済ませた後 、冷蔵庫からブロッコリーとキュウリを取り出し、カニ缶片手にキッチンに立った。 キュウリを洗っ......
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット