レシピブログ
昨日、どうしても茄子が食べたくて、買い物に行きました。 偶然にも、大好きな舞茸がお安くなってたので、そちらも購入。 あとは、キャベツやもやしが入ったカット野菜と、ひろうす。 それらを、 ビタクラフトの鍋に薄く塩をし、その上にカット野菜、分厚めに切った茄子、舞茸、がんもどき、豚肉の順に乗せて、水を大さじ1位入れて、蓋をして弱火でじっくり。 お野菜から水分が出てきて、お野菜たちがくったりしてきたら、......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き