レシピブログ
今朝も、いつも通り、5時起床(←アラームは、5時半設定)。 シーツを洗濯機にかけて、炊飯器のスイッチを入れて、作り置きおかずを何品か作成。 昨日から、鶏胸肉を、水100㎖、砂糖と塩を各小さじ1に浸しておいたので、それを沸騰してるお湯に投入。 中火にして、15分茹でる。 あとは、冷めるまで自然放置。 しっとりした、鶏胸肉の出来上がり🍳👍💓 お弁当に持っていく時は、これと、ミニトマトとブロッコリーを......
簡単弁当用おかず♪白だ...
レンジで1分おかず!人...
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで1分おかず...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き