ホットプレートで2品を作ります。
ピーマンの肉詰めにはくっつかないアルミホイルを敷き詰め肉汁がはんぺんのホットサンドに影響しないようにします。
たくさん作って作り置きおかずにもピッタリ。
★材料
(4人分)
ピーマン
8〜10個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
はんぺん
はんぺんホットサンドの残り
片栗粉
小さじ1
小麦粉
適量
塩
少々
コショウ
少々
★トマトケチャップ
1/2カップ
★ウスターソース
1/4カップ
★作り方
(15~30分)
1.
ホットサンド用に切り抜いたはんぺんは、ピーマンの肉詰めに使います。
玉ねぎはみじん切り。
ピーマンは縦半分に切ります。
豚ひき肉・玉ねぎ・はんぺん・片栗粉は、ポリ袋に入れ塩・コショウをして揉み込みます。
2.
ピーマンに小麦粉を振りかけて、肉詰めにします。ホットプレートにくっつかないアルミホイルを敷き、肉詰めしたピーマンを並べます。
蓋をして中火で3分加熱します。
裏返して、蓋をして中火で3分加熱します。
3.
裏返して蓋をしないで焼きます。
肉詰めに火が通ったら出来上がりです。
★の調味料を容器で混ぜ合わせホットプレートの上で加熱してソースを仕上げます。
ソースも熱伝導の良い容器でホットプレートで温めます。