タンパク質と発酵食品の摂取強化をやめた訳

タンパク質と発酵食品の摂取強化をやめた訳
  1. おいしそう!

あたくし、タンパク質と発酵食品の摂取に力を入れていた、アラフィフ女子でございます。 美容と建康のために、食べるお肉は、鶏むね肉。卵は一日2個。 朝晩に味噌汁、納豆は一日1パックなどなど。 でも、 段々と、お腹の不調が出てきて。それも、日に日に増していく。 元々、過敏性腸症候群と逆流性食道炎を抱えていて、薬を飲んでるのですが、 この不調、何か違う。 そんなこんなで、 1月半ばに、大腸内視鏡検査をし......

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!