レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アラフィフ独女OL。 仕事の時は、毎日、お弁当(←ご飯とおかずを何品か)を持って行ってます。 週末、休みの日に、 お米を3合炊いて、 炊き上がったら、100gずつ、ラップに包んで、 冷凍保存。 ちなみに、 ご飯を炊く時は、 雑穀を必ず入れ、 白米だけで炊くことはありません。 で。 今、めちゃくちゃ気に入ってる、炊き込みご飯は、「芽ひじき&シーチキン。」 材料は、至ってシンプル。 炊飯器の釜に、 ......
雑穀米のちらし寿司
オリーブオイルかけてみ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
雑穀入りいももっちー
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き