レシピブログ
アラフィフ独女OL。 仕事の時は、毎日、お弁当(←ご飯とおかずを何品か)を持って行ってます。 週末、休みの日に、 お米を3合炊いて、 炊き上がったら、100gずつ、ラップに包んで、 冷凍保存。 ちなみに、 ご飯を炊く時は、 雑穀を必ず入れ、 白米だけで炊くことはありません。 で。 今、めちゃくちゃ気に入ってる、炊き込みご飯は、「芽ひじき&シーチキン。」 材料は、至ってシンプル。 炊飯器の釜に、 ......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
鶏肉の雑穀クリームシチ...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
チキンの雑穀ソースグラ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ