バレンタインデーにワインと共に♡
★材料
(2人分)
薄切りベーコン
4~8枚
ブラックチョコレート
1枚(50g)
七味
お好みの量
山椒
お好みの量
一味
お好みの量
黒胡椒
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。キッチンペーパーで余分なあぶらを取る。
2.
ブラックチョコレートを適当な大きさに割り、耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
3.
②のチョコレートに、①のベーコンの1/2位までを入れて、ベーコンにチョコレートを付ける。
4.
チョコレートが乾かないうちに、七味、一味、山椒、黒胡椒を、好みの量、振りかける。
5.
チョコレートが乾いたら完成。
チョコレートは、薄くつけた方が、ベーコンの塩気と好相性になります。