大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種

大人バレンタイン→ベーコンのチョコディップ4種
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

バレンタインデーにワインと共に♡

★材料

(2人分)

  • 薄切りベーコン

    4~8枚

  • ブラックチョコレート

    1枚(50g)

  • 七味

    お好みの量

  • 山椒

    お好みの量

  • 一味

    お好みの量

  • 黒胡椒

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。キッチンペーパーで余分なあぶらを取る。

  2. 2.

    ブラックチョコレートを適当な大きさに割り、耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。

  3. 3.

    ②のチョコレートに、①のベーコンの1/2位までを入れて、ベーコンにチョコレートを付ける。

  4. 4.

    チョコレートが乾かないうちに、七味、一味、山椒、黒胡椒を、好みの量、振りかける。

  5. 5.

    チョコレートが乾いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

チョコレートは、薄くつけた方が、ベーコンの塩気と好相性になります。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!