見栄えのするマンディアンにトライ。思っていたより簡単に出来ました♪
★材料
(5人以上分)
ブラックチョコレート
100g
好みの洋酒
少々
ドライフィグ
適量
レーズン
適量
カシューナッツ
適量
アーモンド
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンの天板にクッキングシートを敷く。
2.
ブラックチョコレート(50gを2枚)を手で適当な大きさに割ってボウルに入れ、湯煎にかける。
3.
チョコレートが溶けてきたら、好みの洋酒を入れ、チョコレートを完全に溶かす。
4.
溶けたチョコレートを丸口金(直径1cm位)をつけた絞り袋に入れ、①のオーブンシートの上に、ぷちゅっと、10個絞り出す。
5.
絞り出したら、天板の底を叩いて、チョコレートを直径5cm程に広げる。
6.
チョコレートが固まる前に、ドライフィグ、ナッツ類をトッピングする。
チョコレートが固まったら出来上がり。
ドライフィグやナッツは、立て気味にトッピングすると、立体感が出て素敵です♪