チーズ入りピーマンの肉巻き

チーズ入りピーマンの肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トースターにお任せのお弁当のおかず。

★材料

(1人分)

  • ピーマン

    1個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 豚うす切り肉

    1枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを縦切りし、種を取り除く

  2. 2.

    ピーマンの凹みに、ピザ用チーズを入れる

  3. 3.

    豚うす切り肉に塩コショウし、薄力粉を薄くはたく。

  4. 4.

    手順3の肉で、手順2のピーマンを巻き付ける。

  5. 5.

    トースターの天板にアルミ箔を敷いて、手順4を乗せ、豚肉に火が通るまでチンしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

肉の巻き終わりを下にして、トースターでチンして下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!