またまた、缶詰を使った、簡単な一品です♪
★材料
(2人分)
味付き鯖缶
1缶
カットトマト缶
1/2缶
しめじ・シイタケ・えのき
好みの量
玉ねぎ
1/4個
チューブ入りニンニク
ぷちゅっ
顆粒野菜だし
パラパラパラ
ローリエ
1枚
醤油
ちょろっ
バター
ぽとん
塩
パラパラ
オリーブオイル
適宜
ローズマリー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける
2.
カットした玉ねぎを①に入れ、ソテーする。玉ねぎが透き通ってきたら、キノコ類、トマト缶、顆粒野菜だし、ローリエを入れ、煮込む
3.
汁気が少なくなってきたら、ローリエを取り除き、バターと醤油を入れ、味をみる
4.
味が物足らなければ、塩で味を整える
5.
器に盛り、ローズマリーを飾る
ローズマリーの代わりにタイムでも♪