「ジャガイモ、どこやねん?」
粒マスタードたっぷり、具材もたっぷりのポテトサラダです。
★材料
(3人分)
ジャガイモ
小さめ3個
キュウリ
好みの量
リンゴ
好みの量
ハム
1パック
粒マスタード
ぼてっ
マヨネーズ
ぶちゅぶちゅぶちゅぶちゅっ
顆粒野菜ブイヨン
パラパラ
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に小さいジャガイモ3個(皮ごと)とたっぷりの塩と、ジャガイモがすっぽりかぶる位の水を入れ、中火にかける。
2.
ジャガイモに竹串が通るまで茹でたら、皮をむいて、フォークで大きめにざっくり割り、ラディッシュボーヤの野菜ブイヨン(←顆粒コンソメでも可)をパラパラする。
3.
半月薄切りのリンゴ、薄切りしたキュウリ、適当な大きさに切ったハムを②と和える。
量は、お好みで♪
4.
③に粒マスタード(マイユを使用)→ぼてっ。
マヨネーズ→ぶちゅぶちゅぶちゅっと入れて、ジャガイモが小さく崩れてしまわない様、気を遣いながら(笑)和えたら完成。
茹で上がったジャガイモの皮のむき方→熱々のジャガイモをキッチンペーパーに包んで、キッチンペーパーごと皮をむいてみて下さい。簡単にスルっとむけます。
火傷に注意して下さいね。