「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」

「“ねぇ、聞いて。今日、いいことがあったの”。スプマンテ片手に、あなたと食べたい粒マスタードたっぷりのポテトサラダ」
  1. おいしそう!

料理紹介

「ジャガイモ、どこやねん?」
粒マスタードたっぷり、具材もたっぷりのポテトサラダです。

★材料

(3人分)

  • ジャガイモ

    小さめ3個

  • キュウリ

    好みの量

  • リンゴ

    好みの量

  • ハム

    1パック

  • 粒マスタード

    ぼてっ

  • マヨネーズ

    ぶちゅぶちゅぶちゅぶちゅっ

  • 顆粒野菜ブイヨン

    パラパラ

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に小さいジャガイモ3個(皮ごと)とたっぷりの塩と、ジャガイモがすっぽりかぶる位の水を入れ、中火にかける。

  2. 2.

    ジャガイモに竹串が通るまで茹でたら、皮をむいて、フォークで大きめにざっくり割り、ラディッシュボーヤの野菜ブイヨン(←顆粒コンソメでも可)をパラパラする。

  3. 3.

    半月薄切りのリンゴ、薄切りしたキュウリ、適当な大きさに切ったハムを②と和える。
    量は、お好みで♪

  4. 4.

    ③に粒マスタード(マイユを使用)→ぼてっ。

    マヨネーズ→ぶちゅぶちゅぶちゅっと入れて、ジャガイモが小さく崩れてしまわない様、気を遣いながら(笑)和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

茹で上がったジャガイモの皮のむき方→熱々のジャガイモをキッチンペーパーに包んで、キッチンペーパーごと皮をむいてみて下さい。簡単にスルっとむけます。
火傷に注意して下さいね。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!