簡単、スピーディーに作れる一品。おもてなしにも♪
★材料
(1人分)
ほうれん草
3束
アンチョビ
2切れ
ニンニク(チューブ入り)
プチュッ
生クリーム
適宜
ブランデー
適宜
アーモンド
少々
オリーブオイル
適宜
塩
適宜
胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから、弱火にかける。
2.
アンチョビを菜箸でほぐす。
ニンニクの香りがしてきたら、ザク切りにしたほうれん草を入れ、中火で、油がほうれん草全体に回るまで炒める。
*ここから先は、スピーディーに!
3.
②に生クリームをグルっと回しかけ、ブランデーをチロっと垂らし、塩、胡椒で味を整えたら、皿に盛り付ける。
4.
砕いたアーモンド(ほんとは、松の実が合う)をトッピングしたら完成。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから火にかけて下さい。
オリーブオイルを火にかけてからニンニクとアンチョビを入れると、熱でニンニクとアンチョビの風味が損なわれます。