誰にも会いたくない昼下がり、一人でつつく、「ほうれん草とアンチョビのブランデークリームソース」

誰にも会いたくない昼下がり、一人でつつく、「ほうれん草とアンチョビのブランデークリームソース」
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    おいしそう!

料理紹介

簡単、スピーディーに作れる一品。おもてなしにも♪

★材料

(1人分)

  • ほうれん草

    3束

  • アンチョビ

    2切れ

  • ニンニク(チューブ入り)

    プチュッ

  • 生クリーム

    適宜

  • ブランデー

    適宜

  • アーモンド

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

  • 適宜

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから、弱火にかける。

  2. 2.

    アンチョビを菜箸でほぐす。
    ニンニクの香りがしてきたら、ザク切りにしたほうれん草を入れ、中火で、油がほうれん草全体に回るまで炒める。

    *ここから先は、スピーディーに!

  3. 3.

    ②に生クリームをグルっと回しかけ、ブランデーをチロっと垂らし、塩、胡椒で味を整えたら、皿に盛り付ける。

  4. 4.

    砕いたアーモンド(ほんとは、松の実が合う)をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから火にかけて下さい。
オリーブオイルを火にかけてからニンニクとアンチョビを入れると、熱でニンニクとアンチョビの風味が損なわれます。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!