味付きもずく(三杯酢)を使って、あっという間に酸辣湯風スープ♪
★材料
(4人分)
味付きもずく(三杯酢)
60g×3パック
水
600cc
水煮竹の子
1パック(120g)
玉子豆腐
1パック(110g)
顆粒中華調味料
小1・1/2
醤油
小1・1/2
生姜(市販チューブ入り)
小1
胡椒
適宜
ネギ
好みの量
いりごま
好みの量
ラー油
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水と水気を切った竹の子を入れて火にかける
2.
①が沸騰したら火を弱めて、味付きもずく、さいの目に切った玉子豆腐、中華調味料、醤油、生姜を入れて胡椒で味を整える
3.
②を器に盛り付け、ネギといりごまをトッピングしたら完成
お好みでラー油を垂らして下さい。美味しいです♪