レシピブログ
市販のタルタルソースは、重たく感じる40半ば過ぎ。こうなっなら、軽い口当たりのタルタルを自分で作るしかないわね。
★材料
(4人分)
らっきょう
5粒
マヨネーズ
大2
らっきょうの漬け汁
小1
ゆで卵
1個
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
らっきょうとゆで卵をあらみじん切りする
2.
①にマヨネーズ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成
4人前としてますが、「作りやすい分量」です。
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
卵・牛乳不使用☆10分...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)