レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のタルタルソースは、重たく感じる40半ば過ぎ。こうなっなら、軽い口当たりのタルタルを自分で作るしかないわね。
★材料
(4人分)
らっきょう
5粒
マヨネーズ
大2
らっきょうの漬け汁
小1
ゆで卵
1個
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
らっきょうとゆで卵をあらみじん切りする
2.
①にマヨネーズ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成
4人前としてますが、「作りやすい分量」です。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスで...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...