レシピブログ
母方の家系で受け継がれているお雑煮です
★材料
(2人分)
かつおだし
適宜
醤油
日本酒
塩
鶏肉(切り身)
2つ
餅
2個
みつば
3本一組にして輪にする
柚子皮
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。
2.
鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。
3.
②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。
しっかり濃いめのお出汁を取って下さい
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪