レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母方の家系で受け継がれているお雑煮です
★材料
(2人分)
かつおだし
適宜
醤油
日本酒
塩
鶏肉(切り身)
2つ
餅
2個
みつば
3本一組にして輪にする
柚子皮
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。
2.
鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。
3.
②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。
しっかり濃いめのお出汁を取って下さい
鶏肉のスカロッピーネ
父の味!我が家自慢染み...
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...