我が家のお雑煮

我が家のお雑煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

母方の家系で受け継がれているお雑煮です

★材料

(2人分)

  • かつおだし

    適宜

  • 醤油

    適宜

  • 日本酒

    適宜

  • 適宜

  • 鶏肉(切り身)

    2つ

  • 2個

  • みつば

    3本一組にして輪にする

  • 柚子皮

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。

  2. 2.

    鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。

  3. 3.

    ②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかり濃いめのお出汁を取って下さい

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!