レシピブログ
母方の家系で受け継がれているお雑煮です
★材料
(2人分)
かつおだし
適宜
醤油
日本酒
塩
鶏肉(切り身)
2つ
餅
2個
みつば
3本一組にして輪にする
柚子皮
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。
2.
鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。
3.
②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。
しっかり濃いめのお出汁を取って下さい
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
マジックソルトで簡単♪...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット