水菜を乗せた薄揚げが、バター醤油っ気を吸って、これまたええ感じ♪
★材料
(1人分)
水菜
80g
薄揚げ
1枚
バター
小1
オリーブオイル
小1
醤油
小1
おろし生姜(市販チューブ品)
6cm
塩コショウ
適宜
鰹節
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
薄揚げをアルミホイルに乗せ、トースターでチンする。半分に切り、1/2は、お皿に乗せる。残り1/2は、4等分にして、おいておく(←トッピング用)
2.
水菜は水洗いして、水気をよく拭き取る。バターとオリーブオイルをしいたフライパンを火にかけ、水菜をソテーする。
醤油、おろし生姜を加え、塩コショウで味を整える。
3.
②を①に乗せ、鰹節をトッピングし、薄揚げを添えて完成。
水菜は、ちゃちゃっと手早く炒めて、水分が、なるだけ出ないようにして下さい。