あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮

あっという間!鮭缶とブロッコリーと根菜のスープ煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

缶詰めと電子レンジで時短!

★材料

(2人分)

  • 鮭中骨缶

    1缶(150g)

  • ジャガイモ

    2個

  • 人参

    小1本

  • ブロッコリー

    1/3房

  • 玉ネギスープの素

    1袋(5g)

  • 野菜がかぶるくらい

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは洗って1/4大きさに切る。
    人参も、適当な大きさに切る。

    電子レンジで、竹串が通るくらいまで、チンする。

  2. 2.

    鍋に、①と小房に分けたブロッコリー、汁気を切った鮭缶、野菜がかぶるくらいの水を入れ、火にかける(中火)。

  3. 3.

    煮立ったら、火を弱め、玉ねぎスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎスープの素がなければ、固形・顆粒のブイヨンでOKです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!