缶詰めと電子レンジで時短!
★材料
(2人分)
鮭中骨缶
1缶(150g)
ジャガイモ
2個
人参
小1本
ブロッコリー
1/3房
玉ネギスープの素
1袋(5g)
水
野菜がかぶるくらい
塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは洗って1/4大きさに切る。
人参も、適当な大きさに切る。
↓
電子レンジで、竹串が通るくらいまで、チンする。
2.
鍋に、①と小房に分けたブロッコリー、汁気を切った鮭缶、野菜がかぶるくらいの水を入れ、火にかける(中火)。
3.
煮立ったら、火を弱め、玉ねぎスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
玉ねぎスープの素がなければ、固形・顆粒のブイヨンでOKです。