電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え

電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンチンで出来る一品。アーモンドは、計量カップの底に押し当てて砕いてます!

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 6Pチーズ

    2個

  • ☆アーモンド

    12~14粒

  • ☆マヨネーズ

    大1

  • 七味

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて塩(分量外)をし、汗をかくまで放置する。

  2. 2.

    ①のゴーヤを厚さ7mm~1cmくらいにスライスする。

  3. 3.

    耐熱容器に②と、ゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で3分チンする。

  4. 4.

    ③の水気を、キッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルに入れ、大きめに切ったチーズと☆をよく和えたら完成。好みで七味をふる。

★ワンポイントアドバイス

6Pチーズは、チーズ感が味えるくらいの大きさに切るのがオススメです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!