レンチンで出来る一品。アーモンドは、計量カップの底に押し当てて砕いてます!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
6Pチーズ
2個
☆アーモンド
12~14粒
☆マヨネーズ
大1
七味
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて塩(分量外)をし、汗をかくまで放置する。
2.
①のゴーヤを厚さ7mm~1cmくらいにスライスする。
3.
耐熱容器に②と、ゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で3分チンする。
4.
③の水気を、キッチンペーパーなどで拭き取り、ボウルに入れ、大きめに切ったチーズと☆をよく和えたら完成。好みで七味をふる。
6Pチーズは、チーズ感が味えるくらいの大きさに切るのがオススメです。