電子レンジで!かぼちゃとエビとチーズのサラダ

電子レンジで!かぼちゃとエビとチーズのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるかぼちゃのホットサラダ。お弁当のおかずにも。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • ブラックタイガー

    2尾

  • 6Pチーズ

    2個

  • マヨネーズ

    大1

  • 味付き塩コショウ

    適宜

  • ☆パンプキンシード

    あれば

  • ☆アーモンドダイス

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器にかぶる水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分半から2分チンして水気をよく切る。

  2. 2.

    ブラックタイガーは、殻と背わたを取り、耐熱容器に塩(分量外)と水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほどチンして、中まで熱を通し、水気をよく切る→一口大に切る。

  3. 3.

    ボウルに①と②と適当な大きさに切ったチーズを入れ、マヨネーズとよく和えたら完成。あれば☆をトッピング。

★ワンポイントアドバイス

エビを電子レンジでチンする時、吹きこぼれに注意。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!