白ご飯に合う味付けになってる・・・つもり。
★材料
(2人分)
厚揚げ
3個
☆和風出汁の素(5g)
1袋
☆水
150cc
☆水溶き片栗粉
水大1:片栗粉大1/2
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆日本酒
大1
△大根おろし
好みの量
△刻みネギ
好みの量
△おろし生姜
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
大根は、すりおろし、茶こしに乗せ、水気を切る。
2.
耐熱容器に☆を入れてよく混ぜた後、厚揚げを入れ、電子レンジ(600w)で4分半~5分チンする。
3.
②を器に盛り、△を添えたら完成
電子レンジにかける時間は、電子レンジの癖に合わせて下さい。熱しすぎると、水溶き片栗粉のダマが出来がち。