かぼちゃも鶏ささみも電子レンジにお任せ♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
60g
鶏ささみ
60g
日本酒
大1
☆すり胡麻
大1.5
☆砂糖
大1
☆醤油
大1/2強
★作り方
(15~30分)
1.
☆を合わせておく。
2.
鶏ささみにフォークで数箇所穴をあけ、日本酒をふりかけ、耐熱皿に置き、ラップをして電子レンジ(600W)で2分半~3分チンする→冷まして適当な大きさに割く。
3.
細切りしたかぼちゃを耐熱皿に置き、水(分量外)を少々かけ、ラップをし、電子レンジ(600W)で2分半~3分チンする。
4.
①②③をざっくり混ぜ合わせて器に盛り、いりごま(分量外)を散らしたら完成。
お砂糖は、上白糖より、甘さの中にもコクのある、きび糖やてんさいとうをオススメします。かぼちゃにお水をかけるのは、レンチンした時に、焦がさないようにするためです。