美味しい秋茄子と蒲焼きのタレのコラボ♡薬味は、わさび♪
★材料
(1人分)
茄子
1本
マーガリン
適宜
白ご飯
150g
温泉卵
1個
蒲焼きのタレ(市販品)
好みの量
わさび
好みの量
刻み海苔
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
ナスはヘタを取り、縦半分に切り、皮でない方に、浅く切り込みを入れ、マーガリンを塗る。
2.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、①を乗せ、トースター(1000w)で20分チンする。
3.
丼に入れたご飯の上に、②と温泉卵、刻み海苔をトッピングし、蒲焼きのタレを回しかけ、好みでわさびを添えたら完成。
なぜか、薬味は、わさびが合うんです(笑)是非、お試し下さい♪