トースターで!茄子丼~蒲焼きのタレ~

トースターで!茄子丼~蒲焼きのタレ~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味しい秋茄子と蒲焼きのタレのコラボ♡薬味は、わさび♪

★材料

(1人分)

  • 茄子

    1本

  • マーガリン

    適宜

  • 白ご飯

    150g

  • 温泉卵

    1個

  • 蒲焼きのタレ(市販品)

    好みの量

  • わさび

    好みの量

  • 刻み海苔

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスはヘタを取り、縦半分に切り、皮でない方に、浅く切り込みを入れ、マーガリンを塗る。

  2. 2.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き、①を乗せ、トースター(1000w)で20分チンする。

  3. 3.

    丼に入れたご飯の上に、②と温泉卵、刻み海苔をトッピングし、蒲焼きのタレを回しかけ、好みでわさびを添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

なぜか、薬味は、わさびが合うんです(笑)是非、お試し下さい♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!