味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め

味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

シンプルに塩のみで味付け。ブロッコリーの甘みが引き立ちます。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 牛こま切れ肉

    80g

  • 1個

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油(分量外)を敷き、炒り卵を作り、皿にとる。

  2. 2.

    ①のフライパンに油(分量外)を足し、小房に分けたブロッコリー(茎は薄くスライスして使用)→牛肉の順に炒め、塩で味を整える。

  3. 3.

    ②に①の炒り卵を加え、サッと炒め合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

お塩は、しっとりしたお塩を使った方が、滋味深く仕上がるように思います♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!