簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物

簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あと一品、足りない時に!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • カニカマ

    1パック(65g)

  • 塩昆布

    大3

  • 味付き塩コショウ

    適宜

  • 七味

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは、すりこぎなどで叩いて一口大に切り、塩(分量外)を振り、5~6分ほど置いた後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。

  2. 2.

    ボウルで、①、ほぐしたカニカマ、塩昆布をよく混ぜ、味付け塩コショウで味を整えたら、5分~10分放置し、味を馴染ませたら完成。好みで七味を降る。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは、叩いて砕く勢いで(笑)ザクザクになった断面に、塩昆布や味付き塩コショウがなじんで美味しいです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!