あと一品、足りない時に!
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
カニカマ
1パック(65g)
塩昆布
大3
味付き塩コショウ
適宜
七味
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは、すりこぎなどで叩いて一口大に切り、塩(分量外)を振り、5~6分ほど置いた後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
2.
ボウルで、①、ほぐしたカニカマ、塩昆布をよく混ぜ、味付け塩コショウで味を整えたら、5分~10分放置し、味を馴染ませたら完成。好みで七味を降る。
きゅうりは、叩いて砕く勢いで(笑)ザクザクになった断面に、塩昆布や味付き塩コショウがなじんで美味しいです。