和辛子のピリッと感を味わってください♪
★材料
(2人分)
ウインナー
1袋(90g)
ジャガイモ
1個
ピーマン
1個
ケチャップ
適宜
和辛子(市販チューブ品)
好みの量
バター
小1
味付き塩コショウ
適宜
バジルの葉
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは、洗って、芽を取り除き、くし型に切る。
2.
①を皿に移し、水(分量外)をじゃがいもに少しかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で、5分程チンする。
3.
フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切ったピーマン→②→ウインナーの順に、フライパンを時々あおりながら炒める。
4.
全てに火が通ったら、味付き塩コショウ、ケチャップ、和辛子、バターを入れ、全体に絡ませる。皿に移し、バジルの葉をトッピングしたら完成。
フライパンをあおりながら炒めると、ケチャップと和辛子が全体に手早くからみます。