決め手は和辛子!ウインナーとピーマンとジャガイモのケチャップソテー

決め手は和辛子!ウインナーとピーマンとジャガイモのケチャップソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

和辛子のピリッと感を味わってください♪

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    1袋(90g)

  • ジャガイモ

    1個

  • ピーマン

    1個

  • ケチャップ

    適宜

  • 和辛子(市販チューブ品)

    好みの量

  • バター

    小1

  • 味付き塩コショウ

    適宜

  • バジルの葉

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは、洗って、芽を取り除き、くし型に切る。

  2. 2.

    ①を皿に移し、水(分量外)をじゃがいもに少しかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で、5分程チンする。

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切ったピーマン→②→ウインナーの順に、フライパンを時々あおりながら炒める。

  4. 4.

    全てに火が通ったら、味付き塩コショウ、ケチャップ、和辛子、バターを入れ、全体に絡ませる。皿に移し、バジルの葉をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

フライパンをあおりながら炒めると、ケチャップと和辛子が全体に手早くからみます。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!