味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ

味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単。お手軽調理♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • かぼちゃ

    150g

  • 6Pチーズ

    2個

  • 日本酒

    大3

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉は一口大、かぼちゃは薄切りの一口大に切る。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れ、日本酒を回しかけ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で5~5分半チンする。

  3. 3.

    水分が多く出ていたらキッチンペーパーなどで吸い取る。
    熱々の②に、手でちぎった6Pチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

塩は、ミル付きの岩塩を使いました。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!