レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩のみ♪簡単に出来るスープです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
100g
豚バラ肉
水
400cc
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは細切り、豚ばら肉は一口大に切る。
2.
鍋に①と水を入れ、かぼちゃが好みの固さになるまで、アクを取りながら、弱火でコトコト炊く。
3.
塩で味を整えたら完成。
塩は、少しこだわりのあるものを使って頂くのがおすすめ。あたしは、「ゲランドの塩」を使いました。
かぼちゃといろいろ野菜...
味付けはお砂糖のみ!か...
おしゃれデリ風♡もはや...
かぼちゃの煮物*黄金比...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ