レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩のみ♪簡単に出来るスープです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
100g
豚バラ肉
水
400cc
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは細切り、豚ばら肉は一口大に切る。
2.
鍋に①と水を入れ、かぼちゃが好みの固さになるまで、アクを取りながら、弱火でコトコト炊く。
3.
塩で味を整えたら完成。
塩は、少しこだわりのあるものを使って頂くのがおすすめ。あたしは、「ゲランドの塩」を使いました。
シンプル!かぼちゃスー...
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃとブロッコリー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)