かぼちゃと豚バラ肉の塩味スープ

かぼちゃと豚バラ肉の塩味スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けは塩のみ♪簡単に出来るスープです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • 豚バラ肉

    100g

  • 400cc

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは細切り、豚ばら肉は一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に①と水を入れ、かぼちゃが好みの固さになるまで、アクを取りながら、弱火でコトコト炊く。

  3. 3.

    塩で味を整えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

塩は、少しこだわりのあるものを使って頂くのがおすすめ。あたしは、「ゲランドの塩」を使いました。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!