レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩のみ♪簡単に出来るスープです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
100g
豚バラ肉
水
400cc
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは細切り、豚ばら肉は一口大に切る。
2.
鍋に①と水を入れ、かぼちゃが好みの固さになるまで、アクを取りながら、弱火でコトコト炊く。
3.
塩で味を整えたら完成。
塩は、少しこだわりのあるものを使って頂くのがおすすめ。あたしは、「ゲランドの塩」を使いました。
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃとモッツァレラ...
ホットケーキミックスH...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...