レシピブログ
あと一品欲しい時に、サっと作れるおかず
★材料
(2人分)
ピーマン
3~4個
☆ツナ(汁気を切る)
1袋(50g)
☆醤油
大1
☆みりん
☆砂糖
油
適宜
七味
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を敷き、細切りしたピーマンを炒める。
2.
ピーマンに油が回ったら、☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成。好みで七味をかける。
☆を入れたあとは、いじりすぎないように。混ぜすぎると、ピーマンに味ががしみませーん。
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)