ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮

ピザ用チーズで♪かぼちゃとコーンのミルク煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

牛乳が思ったほど無い!でも、ピザ用チーズがあれば、大丈夫♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • コーン(レトルトパウチ)

    1袋(55g)

  • 牛乳

    100cc

  • 100cc

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは、小さめ一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に①とコーン、牛乳、水を入れ、弱火にかける。

  3. 3.

    かぼちゃに火が完全に通ったら、ピザ用チーズを入れて、溶けたら完成。味をみて、足らなければ、塩で整える。

★ワンポイントアドバイス

火加減、注意。中火~弱火でお願いします。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!