簡単。美味しい。お弁当のおかずにも。
★材料
(2人分)
さつまいも
2本(250g)
豚細切れ肉
100g
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆日本酒
大2
☆みりん
大2
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは一口大に切り、水にさらした後、キッチンペーパーなどで水気をよくふく。
2.
鍋に、ごま油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉を炒める。
3.
豚肉に火が通ったら、①を入れて炒める。さつまいもに油が回ったら☆を入れて、中~弱火で、さつまいもに火が通るまで煮たら完成。
砂糖は、キビ砂糖やてんさい糖を使うと、こっくりした味が出ます(←って気がする)